+7 (814) 255-95-18
Заказать звонок
Ваш город: Петрозаводск
Ваш город Петрозаводск?
Да Нет

Вход

Новости в мире аквакультуры

30.04.2020
Состав корма для форели
Эффективность введения каротинсодержащих препаратов в корма при различных условиях содержания форели
24.04.2020
Как заработать на текущем кризисе?
Пандемия короновируса, падение цен на нефть, обвал бирж сделают вас богатыми. Всеобщая мировая истерия разгоняется СМИ на полную катушку, появляются теории заговора, поиски виновных. Кто будет хорошо жить в ближайшие годы?
15.04.2020
Влияние вод разной солености на выживание и осморегуляцию молоди стальноголового лосося (Salmo gairdneri gairdneri Rich.)
Акклиматизация американского стальноголового лосося в бассейнах солоноватоводных морей (Шатуновский, Агрба, Котова).
27.03.2020
Выращивание кефалевых и камбаловых морских рыб в бассейнах и изолированных участках лагун
Контролируемое товарное выращивание морских рыб, обеспечивает высокий выход товарной продукции и рентабельность производства.
28.08.2019
Выставка Aqua Nor в Тронхейме
Завершилась выставка Aqua Nor в Тронхейме, которая проходит один раз в два года и привлекает тысячи посетителей.
01.07.2019
Выставка «Seafood Expo Russia» 2019
10 июля, выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий «Seafood Expo Russia» в КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург.
27.06.2019
Законопроект об особенностях использования земельных участков для аквакультуры
Проект Закона  Российской Федерации «Об особенностях использования земельных участков для  аквакультуры» надлежащим образом внесен в нижнюю палату Федерального Собрания  Правительством Российской Федерации
08.02.2019
IV Международная конференция «РЫБА-2019»
13 – 14 февраля 2019 в городе Санкт-Петербурге состоится IV Международная конференция «РЫБА – 2019». В работе конференции примут участие ведущие российские и зарубежные  ученые из профильных институтов, бизнесмены и руководители государственных компаний, занимающиеся разведением рыбы и её переработкой, представители торговых сетей и логистических компаний.
17.07.2015
Федеральный закон об аквакультуре начинает работать.
Развитие аквакультурного направления в рамках программы импортозамещения обещает немалые прибыли предпринимателям. Преимущество таких производств в том, что они выходят на рынок в период эмбарго на европейские товары. Для строительства производственной базы по рыборазведению Правительство приняло программу субсидирования и развития аквакультуры.
15.04.2015
Субсидии Российским рыбоводам
Правительством был утвержден механизм предоставления и распределения субсидий российским рыбоводам.

Много кто предпочитает употреблять в пищу рыбные продукты, ведь это не только вкусно, но и полезно. Однако последнее время все чаще стали возникать вопросы, о том какую рыбу лучше употреблять: дикую или искусственно выращенную в бассейнах. В данный момент выращенная человеком рыба активно набирает спрос на мировом продуктовом рынке. С одной стороны можно решить, что чем больше искусственно выращенной рыбы будет у человека, тем меньше придется вылавливать дикой. Но если посмотреть с другой стороны, то данные действия жестко критикуются всемирным фондом дикой природы и экологии.

Аквакультура новости – вред искусственной рыбы

Многие биологи предупреждают людей о том, что искусственно выращенная рыба может предствлять огромную угрозу для здоровья человечества. Особого внимания заслуживает рыбное хозяйство в дельтах Меконга. Все «королевские» креветки, которые последнее время стали довольно популярным продуктом на рынке РФ – на самом деле выращены искусственно в рыбном хозяйстве Китая или Вьетнама. В данных странах для активного роста рыбы в корм добавляют различные антибиотики и стимуляторы роста, после чего рыбное тело попросту увеличивается за несколько дней и уже готово к продаже.

Данная рыба представляет опасность для здоровья, ведь вместе с рыбным мясом в организм человека попадает множество чужеродных вредных веществ, которыми ранее питалась рыба. Это могут быть как простые антибиотики, анаболики – так и более серьезные препараты, что стимулируют невероятный рост рыбы в размере. Стоит отметить, что все токсичные вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, а в дальнейшем в один прекрасный момент все начнет активироваться. Искусственно выращенная рыба может переносить опасные виды паразитов, которые потом успешно живут на протяжении многих лет внутри человека.

Искусственное выращивание рыбы

Известно, что для выращивания 1-го килограмма лосося требуется в среднем от 1.5-3 кг другой мелкой рыбы. Поэтому хозяйственные рыбные базы имеют огромные отходы, которые естественно скидывают в реку или море. Соответственно мусор накапливается и постепенно гниет на берегу водоема, а жаркое солнце создает все необходимые условия для размножения микробов и вирусов, которыми может заболеть человек. По оценкам рынка выращенная человеком рыба гораздо дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Зачастую поставщики не имеют надлежащих документов, подтверждающих законность происхождения товара. Нередки случаи попадания на общий рынок нелегальных, подпольных товаров, что может повлечь за собой вполне серьезные проблемы со здоровьем.

Конкуренция на мировом рынке

С каждым годом современные технологии помогают развиваться абсолютно всем видам бизнеса и рыбный не исключение. В некоторых отдельных случаях аквакультура помогает уменьшить случаи браконьерства на редкие дикие популяции рыбы. Например, искусственно произведенная черная икра, которая добывается из осетра – является довольно выгодным выходом из положения, когда дикий осетр подвергается фактическому уничтожению. Такой шаг развития рыбного хозяйства способствует уменьшению браконьерского промысла.
Аквакультура новости помогают всегда быть в центре последних мировых событий.